Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Кодирование от алкоголизма :: Polismed.com

– второй этап лечения алкогольной зависимости. Обычно к нему переходят после детоксикации, когда этиловый спирт выведен из организма пациента.

Кодирование от алкогольной зависимости представляет собой некий «запрет» на употребление спиртного. Для этого применяются различные методы.

Главная цель процедур, которые проводятся на данном этапе – заставить пациента полностью отказаться от алкоголя, предотвратить рецидивы. Если «закодированный» пациент все же употребляет спиртное, то это приводит к сильному ухудшению его самочувствия, которое сохраняется очень долго и не может быть устранено без вмешательства врача.

Основные группы методов кодирования при алкоголизме:

  • медикаментозные (в том числе алкогольная провокация – см. ниже);
  • психотерапевтические;
  • кодирование при помощи гипноза;
  • другие методы (при помощи лазера, иглорефлексотерапии и пр.).

:

  • Воздержание от употребления любых алкогольных напитков в течение 5 – 15 дней перед проведением процедуры.
  • Согласие пациента на лечение. Принудительное лечение от зависимости запрещено законом. Кроме того, оно обычно не дает выраженного эффекта, так как в данном случае важны психологические факторы.

Медикаментозное кодирование от алкогольной зависимости

Эффективно, анонимно, круглосуточно! +7 (495) 225-01-29

Специфика лечения алкоголизма лекарственными препаратами

В клинике «Здоровье» проводят результативное медикаментозное лечение алкогольной зависимости. Метод применяется в комплексе с кодированием, с психотерапией, гипнологией, а также реабилитацией пациентов.

Перед тем, как приступать к назначению определенных медикаментов врач должен провести тщательное обследование пациента. В настоящее время активно используется методика так называемого дробного назначения лекарственных средств. Суть методики заключается в том, что к основному препарату добавляют применение какого-то антидепрессанта. Получается, что физическое лечение сопровождается еще и одновременно психологической помощью.

Решение психологических проблем – это самый сложный этап в лечении больного. Специалисту предстоит выяснить, какова подоплека употребления алкогольных напитков, не страдает ли больной иными серьезными заболеваниями.

Перед началом медикаментозного лечения обязательно делают энцефалографию и определяют состояние сердечно-сосудистой системы при помощи электрокардиограммы.

Очень важно диагностировать ипохондрическое состояние пациента, если он пребывает в таковом. Имеется в виду, что больной не признает себя алкоголиком и отказывается от приема медикаментов.

Купирование алкогольных расстройств с помощью медикаментов

Комбинированное кодирование от алкоголизма способно решить и те и другие проблемы. Оно рассчитано на людей, принявших решение лечиться самостоятельно, без давления и настаивания родственников, на людей с сохраненным интеллектом. При этом виде кодирования в организм больного вводится лекарство, действующее несколько недель. Это лекарство подавляет внезапно возникшее влечение к алкоголю, уберегает больного от срыва в ранние сроки отказа от алкоголя.

Для того, чтобы исключить употребление алкоголя в поздние сроки, необходимо программировать сознание больного на отказ от приема алкоголя и на трезвый образ жизни. При этом методе используются НЛП (нейролингвистическое программирование) и внушение в трансовом состоянии.

Таким образом, комбинированное кодирование от алкоголизма, воздействует на психику больного с помощью лекарства подавляя влечение к алкоголю в первые недели, и закрепляя этот результат на длительный срок, программированием психики на полный отказ от алкоголя. Этот метод широко применяется в нашей клинике. Для его применения необходимо воздерживаться от приема алкоголя более пяти дней. Обязательны согласие и готовность больного лечиться. Это удобный и безопасный метод кодирования от алкоголизма.

Сравнение методов кодирования от алкоголизма

Если сравнивать медикаментозное и психотерапевтическое кодирование от алкоголизма, то можно выделить следующее:

  1. Медикаментозное кодирование более подходит лицам не способным к длительному периоду воздержания, следовательно, имеющим более тяжелую картину болезни.
  2. Сроки воздержания от алкоголя при медикаментозном кодировании, ограничены сроком действия препарата и при сформированной установке на трезвость, могут превышать этот срок. Сроки воздержания при психотерапевтическом кодировании всегда значительно больше.
  3. Психотерапевтическое кодирование больше подходит личностно сохранным пациентам, занимает больше времени , за счет более длительного периода воздержания от употребления алкоголя.
  4. И медикаментозное и психотерапевтическое кодирование при необходимости прекрасно сочетается с поддерживающим лечением.
  5. Стоимость психотерапевтического кодирования незначительно больше , чем стоимость медикаментозного кодирования от алкоголизма.

Рекомендуем посетить врача с консультативной целью, чтобы грамотно подобрать метод кодирования от алкоголизма.

Ошибки при кодировании от алкоголизма

Ошибки при кодировании от алкоголизма – это та самая тема, которая очень неприятна для врачей психиатров наркологов. С этими ошибками, а в особенности с их последствиями, сталкиваются и врачи и конечно же сами больные.

Написав эту статью, мы надеемся, что изложенная информация поможет лучше разобраться в принципах лечения алкоголизма, пациентам и их родственникам, потому что самые нелепые ошибки совершают именно они. Заранее приносим извинения за возможно возникшее чувство обиды.

При малопрогредиентном (стационарном) течении алкоголизма прогрессирование основных симптомов болезни значительно менее выражено[9].

Для установления диагноза «алкоголизм» в России определяют наличие у больного нижеперечисленных симптомов[37]:

Более точную диагностическую шкалу устанавливает МКБ-10:

F10.010.0 по МКБ.

Диагноз является основным лишь тогда, когда интоксикация не сопровождается более стойкими расстройствами. Необходимо также учитывать

  • уровень дозы;
  • сопутствующие органические заболевания;
  • социальные обстоятельства (поведенческая расторможенность на праздниках, карнавалах);
  • время, прошедшее после употребления вещества.

Этот диагноз исключает алкоголизм. В ту же категорию попадает (дополнительный знак 7, — то есть, F10.07) патологическое опьянение.

F10.110.1 по МКБ.

Метод лечения алкоголизма - КОДИРОВАНИЕ

Не смотря на это, кодирование часто бывает весьма эффективным способом решения проблемы алкоголизма в некоторых конкретных случаях. Кодирование бывает эффективным на начальных этапах развития этого заболевания, когда человек еще не полностью утратил критику к своему состоянию и его личность не претерпела серьезных изменений, степень деградации личности, в следствие алкоголизации, не высока, алкогольная энцефалопатия не развита. Когда биологические и психические изменения не ярко выражены и человек способен усилиями воли справиться с так называемой алкогольной «тягой» к спиртному. В данном случае кодирование выступает как помощь человеку, которому в моменты соблазна принять алкоголь, помогает справиться со своим желанием и уговорами окружающих под чувством страха, который формируется при проведении процедуры «Кодирование». Этот страх имеет объективные основания, так как при проведении процедуры либо вводится специальный препарат, являющийся антагонистом алкоголя, и при соединении с ним вызывает бурные токсические реакции организма, которые очень болезненны и могут привести к смерти. Либо посредством специальных психотерапевтических методик, вводятся установки, которые при употреблении алкоголя вызывают аналогичные реакции организма в следствие возникновения дисфункции центральной нервной системы. Именно из-за этих «таинственных» реакций нервной системы эта методика и получила название «Кодирование». Первым эту методику разработал и применил Довженко, именем которого названа одна из самых популярных и действенных методик противоалкогольного кодирования.

Применение методики противоалкогольного кодирования рекомендуется применять в комплексе с основным лечением алкоголизма.

  1. Дисульфирам – это известный препарат. Используется для лечения алкоголизма еще с 20 гг. прошлого столетия. При попадании в организм алкоголя у пациента начинается тошнота, рвота, головокружение, развивается беспричинный страх.

Это проявления похмелья, только усиленные во много раз. Попытка опохмелиться только усугубит страдания. Тут вырабатывается условный рефлекс, как у собаки Павлова – «выпьешь – станет очень плохо».

  1. Французский препарат «Эспераль» этот тот же «Дисульфирам» только качественно очищенный. Его можно не только принимать в виде капсул или капель, но и вшивать ампулу с действующим веществом под кожу. Делается это хирургическим путем в клинике.
  2. Колме – принцип действия тот же, что и у предыдущих двух препаратов. Основу лекарства составляет цианамид. Он действует немного мягче, чем «Дисульфарам».

Из всех описанных методов, максимальной эффективностью обладает стационарное лечение в клинике. Мы предоставляем данную услугу в Фрязино. У нас работают профессионалы с огромным опытом лечения алкоголизма различных стадий.
У нас один из самых больших центров лечения алкоголизма во Фрязино и все специалисты работают уже далеко не первый год. Если у вас возникли проблемы с алкоголем, рекомендуем обратиться к нам, и мы сможем избавить вас от этой пагубной зависимости.

Мы производим как классическое лечение в стационаре, так и применяем нетрадиционные методы вроде кодирования и вшивания. За пациентом будут следить врачи различных профилей, от гастроэнтеролога до психиатра.
Так как лечение производится в несколько стадий, на каждой из них требуются определенные врачи. На стадиях психокоррекции и реабилитации будет уделено особое внимание психическому здоровью пациента, чтобы избежать возможных рецидивов.

«Тетлонг 250» рекомендуют специалисты для ликвидации симптомов, возникающих при злоупотреблении алкоголем, психических расстройствах на почве применения спиртных напитков. Препарат назначается в виде инъекций, длительно. Больному разъясняют механизм действия препарата: при приеме лекарства и алкоголя у пациента понижается давление, возникает озноб, страх смерти, рвота, тошнота. Неправильное введение лекарства вызывает появление тяжелых симптомов:

  • гипертермии;
  • падения давления;
  • инсульта;
  • коллапса.

КолмеЛекарство нельзя вводить больным с заболеваниями сердца и сосудов, диабетом, инфарктом миокарда, анемией, психическими расстройствами.

Колме – незаменимое лекарство для людей, систематически употребляющих алкоголь и находящихся в состоянии запоя. Препарат не имеет цвета и запаха, не влияет на артериальное давление. При одновременном приеме с алкоголем появляется озноб, рвота, тошнота.

Добавляется в еду, напитки, но разрушается в горячей среде. Самочувствие не изменяется, если не пить алкоголь. После употребления спиртного у больного появляется страх смерти, потоотделение, тошнота. Все вегетативные расстройства исчезают через сутки. Лечение длится в течение трех месяцев. В организме действует 24 часа, вырабатывая у пьющего человека безусловный рефлекс на введение алкоголя.

- Индивидуальная психокоррекция. При различных формах болезненных зависимости: алкоголизм, наркомании, табакокурении, игромания, зависимость от значимого другого (несчастная любовь), переедание, избыточный вес и др. А также при различных нервно - психических и психо - соматических расстройствах: депрессии, неврозы и др.

Биорезонансная терапия Использует собственные органические колебания. Собственные электромагнитные колебания пациента с помощью аппаратно-программного комплекса проходят специальную обработку (линейную и нелинейную фильтрацию), и возвращаются к пациенту. В результате ослабляются или полностью подавляются патологические колебания и восстанавливается динамическое равновесие гармонических и дисгармонических колебаний в организме.  Это не кодирование, не гипноз. Это избирательное воздействие на первопричину, т.е. на основу сформировавшегося патологического центра тяги (центра патологического удовольствия). Уникальностью данного метода является не только стирание патологического образа частот (подавление «тяги»), но и, в сочетании с психотерапией, создание нового очага, направленного на отвращение к алкоголю, никотину, наркотикам.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:


Лечение алкоголизма
 

(голосов:0)
Похожие статьи:
Колме

– второй этап лечения алкогольной зависимости. Обычно к нему переходят после детоксикации, когда этиловый спирт выведен из организма пациента.

Кодирование от алкогольной зависимости представляет собой некий «запрет» на употребление спиртного. Для этого применяются различные методы.


кодирование от алкоголяАлкоголизм - это тяжелое хроническое заболевание, которое характеризуется болезненным пристрастием к употреблению алкогольных (спиртных) напитков. Во время заболевания вырабатывается стойкая психическая и физическая зависимость, нарушается работа органов и систем организма, происходит деградация больного как личности! Нередко больные теряют работу, семью и близких людей. Человек, страдающий от алкоголизма, часто сам не способен признать свою проблему, поэтому очень важна помощь окружающих. Как и при любой другой болезни, чем раньше будет начато лечение алкоголизма, тем эффективнее оно будет и тем меньше последствий повлечет за собой.


кодирование от алкоголяАлкоголизм - это тяжелое хроническое заболевание, которое характеризуется болезненным пристрастием к употреблению алкогольных (спиртных) напитков. Во время заболевания вырабатывается стойкая психическая и физическая зависимость, нарушается работа органов и систем организма, происходит деградация больного как личности! Нередко больные теряют работу, семью и близких людей. Человек, страдающий от алкоголизма, часто сам не способен признать свою проблему, поэтому очень важна помощь окружающих. Как и при любой другой болезни, чем раньше будет начато лечение алкоголизма, тем эффективнее оно будет и тем меньше последствий повлечет за собой.


Комментарии к статье Каковы медикаментозные методы лечения алкоголизма:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016