Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Народная медицина - лечение кашля народными средствами

кашель

Кашель — резкое выталкивание из легких и дыхательных путей воздуха, который перед этим задерживается закрытой голосовой щелью. Кашель - проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях.

Чтобы облегчить кашель есть много народных средств. Я очень тщательно подошла к подборке рецептов от кашля, т.к. у дочки любая простуда сопровождалась кашлем, который обязательно переходил в бронхит. Были постоянные антибиотики, выписанные педиатром, пока не нашла отличные рецепты от кашля. Теперь у дочки кашель заканчивается, даже не начавшись как следует. После проверенных вы найдете мои отзывы.

Лечение кашля народными средствами:

Первые 4 рецепта от кашля очень нравятся.

Молоко с шалфеем от кашля.

В кастрюлю 150г молока, добавляем 1 ст.л. шалфея. На маленьком огне доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем 1ч.л. нутряного свиного жира или сливочного масла, закрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Процеживаем, добавляем 1 ч.л. меда (если нет аллергии) и даем пить ребенку на ночь. Кашель становится мягче, а если делать дополнительно компрессы, то проходит очень быстро.

Причины возникновения сухого кашля могут иметь самую различную этиологию. В большинстве случаев сухой кашель свидетельствует о присутствии в организме инфекции и сопровождает развитие ОРЗ или гриппа. Далее к сухому кашлю может присоединиться боль в груди, постоянная вялость. Наличие этих симптомов – тревожный сигнал и повод обратиться к врачу. Во время осмотра доктор назначит необходимые исследования для постановки диагноза и подберет противовирусную терапию. Ведь грипп и парагрипп – очень опасные заболевания, которые угнетают иммунитет. Они также могут вызывать негативные последствия для организма, связанные с расстройством работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Если сухой кашель беспокоит несколько недель и постепенно переходит в «мокрый» (т.е. сопровождается отхождением мокроты); у больного повышается температура, появляется вялость, пропадает аппетит стоит немедленно бить тревогу. Такие симптомы свидетельствуют о развитии туберкулеза, которым сегодня страдает огромная часть населения.

Сухой кашель, который протекает без повышения температуры, может стать явным проявлением воспаления гортани или слизистой оболочки глотки. Развитии этих заболеваний сопровождается удушающими приступами кашля, которые приходятся на ночное время суток.

Появление сухого кашля в летнее время может стать проявлением аллергического синдрома. Для подтверждения диагноза необходимо обратиться за консультацией к врачу-аллергологу, который назначит проведение комплексной диагностики с целью выявления возможных аллергенов.

Иногда сухой кашель может быть одним из симптомов аллергии

Если больной часто подвержен вдыханию холодного, запыленного воздуха, отравляющих и раздражающих газов, то сухой кашель может стать верным признаком развития воспаления трахеи – трахеитом.

Необходимо две чайные ложки семян аниса залить одним стаканом кипяченой воды, прикрыть крышкой и оставить отстаиваться примерно на один час. После этого все процедить. Готовое средство народной медицины пьют по две столовых ложки три-четыре раза за день, за полчаса до приема пищи.

Вам потребуется одна столовая ложка травы хвоща полевого, который заливают двумя стаканами кипяченой воды. Настаивают три часа, процеживают. Использовать внутрь по одной столовой ложке четыре-пять раз за день. Советуют, перед использованием немного подогревать.

В излечении сухого кашля придет на помощь также мед и тепленькое молоко. Один стакан кипяченого молока необходимо немного охладить и после добавить в него одну чайную ложку меда. Использовать такое народное средство медицины наилучше всего два раза в день небольшими глоточками. Но не забывайте: у кого есть аллергия на мед, такое средство лечения не сгодится.

При лечении кашля дома, особенно у детей, важно не пропустить симптомы серьезного заболевания. Одно из таких заболеваний — ложный круп, о его признаках у детей читайте здесь.

Молоко — натуральное теплое питье

Молоко активно используют при сухом кашле в качестве теплого питья с добавлением других ингредиентов: щелочной минеральной воды, отвара инжира, березового сока.

Можно отварить в молоке (1 стакан) две порезанные среднего размера луковицы, настоять в течение 4 часов, а затем процедить. Принимать каждые 4 часа по столовой ложке.

Натуральные компрессы при сухом кашле

При хроническом или застарелом: избавление от затянувшейся болезни

Для лечения хронического или застарелого кашля народными средствами используют следующие рецепты:

  • Мед и масло
    Нужно взять 100 г цветочного меда, столько же сливочного масла и алоэ. Перемешать в кастрюле и довести до кипения.
    Взрослым такое домашнее средство от кашля нужно принимать ежедневно перед сном, разводя по столовой ложке в средней порции горячего молока. Утром обильно выделяется мокрота, дышать становится легче.
    Принимать в течение долгого времени. Должны быть использованы как минимум две порции.
  • Травяной отвар
    Нужно взять по 25 г полыни, шиповника, тысячелистника, сосновых почек и смешать с водой в количестве полутора литра. Вскипятить и держать на меленьком огне около 10 минут. Отвар процедить. Добавить 100 мл сока алоэ, 250 мл меда и 125 мл коньяка.
    Принимать лекарство 3 раза в день за полчаса до приемы пищи. По одной столовой ложке за раз.
  • Деготь
    Относительно быстрый способ вылечить затяжной кашель. Нужно два раза в день, в идеале натощак и перед сном, пить 100 г теплого молока, смешанного с парой капель березового дегтя.
  • Лук
    Хорошо разжижает слизь при хроническом кашле лук. Нужно всего лишь есть по одной луковице три раза в день. Обязательно во время еды. Однако, стоит помнить, что лук противопоказан при желудочно-кишечных заболеваниях.

отхаркивающие травыДля лечения кашля широко применяют отхаркивающие травы. Читайте о том, какие отхаркивающие травы эффективны.

О лекарствах от кашля для грудничков читайте по этой ссылке.

Если сухой кашель начинает проявляться у женщины в положении, то лучше всего ей сразу же сделать содовую ингаляцию. Такой метод способствует смягчению слизистой горла и улучшает отхождение мокроты из бронхов. Для этого возьмите железный чайник, налейте в него стакан воды и добавьте чайную ложечку соды. Когда он закипит, на носик наденьте скрученный бумажный лист и подышите этим паром в течение 15 минут.

Сухой кашель и народные средства - доступно и эффективно

При сильном кашле пьют отвар грецких орехов и бузины. Бузину (1 ст.л.) и 4 ореха прямо в скорлупе варят в 0,5 л воды, добавив 1 ст.л. мёда. Отвар процеживают и пьют по 1 ст.л. 3 раза в день.

При застарелом кашле также помогает смесь из муки, растительного масла, сухой горчицы, мёда (всё по 1 ст.л.) и водки (1,5 ст.л.). Ингредиенты смешать и нагреть на водяной бане. Эту смесь не употребляют внутрь, а делают из неё компрессы – несколько дней подряд.

Помогают избавиться от этого недуга и оказывающие отхаркивающее действие лекарственные растения – мать-и-мачеха, зверобой, душица, мята, багульник, ромашка, девясил, солодка, причем как по отдельности, так и в составе различных сборов.

Народные средства от кашля в виде трав хороши тем, что Вы сможете их комбинировать, добиваясь нужного Вам эффекта. При этом можно проводить лечение кашля народными средствами совместно с медикаментозной терапией. Такие сборы не только абсолютно безопасны для детей, но также обладают приятным запахом и вкусом, что поможет превратить процесс лечения горла народными средствами практически в удовольствие.

В недавнем времени проводились зарубежные исследования на тему изучения различных препаратов против кашля на аптечном рынке. Результаты неутешительные - порядка 15 наименований из всего разнообразия лекарственных препаратов дают хороший эффективный результат. Но даже и эти 15 препаратов в большинстве случаев проигрывают народным средствам от кашля.


Сухой кашель поддается смягчению благодаря народной медицине. Любой из рецептов поможет Вам в короткие сроки устранить мучительные симптомы и спровоцировать отделение мокроты. Если это не помогает — необходимо проконсультироваться с фтизиатром и пульмонологом для выяснения причин и этиологии кашля.

(голосов:0)
Похожие статьи:

кашель

Кашель — резкое выталкивание из легких и дыхательных путей воздуха, который перед этим задерживается закрытой голосовой щелью. Кашель - проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях.


кашель

Кашель — резкое выталкивание из легких и дыхательных путей воздуха, который перед этим задерживается закрытой голосовой щелью. Кашель - проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите, плеврите, пневмонии и других легочных заболеваниях.


Подавляющее большинство эффективных средств от кашля основано на вытяжках и экстрактах целебных растений, потому что натуральные вещества помогают лучше синтетических компонентов. Многие люди предпочитают самостоятельно готовить лекарства из фитосырья, используя только травы от кашля для настоек и отваров, без добавления вспомогательных ингредиентов. Такой способ позволяет быстро справиться с заболеванием и предупредить развитие осложнений.


Комментарии к статье Народные средства при сухом кашле:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016