Дни рождения
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Красные глаза: причины и лечение

Вконтакте

Одноклассники

О чем говорит такой симптом, как покраснение глаз у малыша, и нужно ли обращаться к доктору?

Красные глаза у ребенка - когда обращаться к врачу

- Резкое ухудшение зрения;

- Глазные выделения зеленого или желтого цвета;

- Сильные болевые ощущения в области глаз, часто в сопровождении с головной болью;

- Светобоязнь или повышенная чувствительность к свету.

Основными причинами покраснения глазных белков являются:

- Регулярные зрительные нагрузки;

  • В первый день заболевания рекомендуется промывать глаза каждые 2 часа настоем ромашки или раствором фурацилина. Этим же раствором умывают ребенка и удаляют засохшие корочки с век. Движения при этом должны быть  от виска к носу. Затем сокращают процедуру до 3 раз в день.
  • При воспалении только одного  глаза промывают оба, так как инфекция может перейти с одного глаза на другой. С той же целью используют отдельные ватные диски для каждого глаза.
  • Категорически запрещено использование повязок на глаза, так как это травмирует воспаленные веки и приводит к размножению бактерий.
  • Закапывать в глаза нужно те капли, которые назначил офтальмолог. Дезинфицирующие закапываются в начале заболевания каждые 3 часа. Грудничкам назначают 10% раствор Альбуцида, малышам постарше прописывают  Фуцитальмик, Левомицетин, Витабакт, Колбиоцин и Эубитал.
  • Если специалист назначил тетрациклиновую или эритромициновую мазь, то ее необходимо закладывать под нижнее веко.
  • При улучшении состояния все процедуры сокращают до 3 раз в день.

Когда покраснение глаз у малышей не связано с конъюнктивитом и не сопровождается выделением гноя, многие родители в замешательстве и не знают, чем лечить красные глаза у ребенка и что спровоцировало  изменение цвета белков.

Подобные препараты рекомендуется иметь в аптечке постоянно тем, у кого часто бывают красные глаза.

Если же вы никогда этим раньше не страдали, а тут вдруг проснулись утром и обнаружили такую напасть, в панику впадать не стоит. Всегда есть народные рецепты, которые приходят на помощь в такие неожиданные моменты.

Домашние способы устранения красноты

Маски от эффекта красных глаз

Быстрое и качественное лечение красных глаз можно обеспечить домашними примочками и масками из самых простых, подручных продуктов. Некоторые из них готовятся очень быстро и пригодятся тем, у кого бывают красные глаза по утрам. 5–10 минут подержали маску — покраснение исчезло. Те рецепты масок, которые требуют определённых временных затрат, можно сделать сразу после работы: так вы позволите глазам отдохнуть, снимете с них напряжение и усталость. Делать их можно так часто, как вам понадобится: по несколько раз в день.

  • В день старайтесь выпивать 2 стакана свежевыжатого сока моркови.
  • Молочный компресс. Два ватных диска смочить в молоке и положить на глазные веки. Выдержите 15 минут – глаза будут чувствовать себя отдохнувшими.
  • Заваренные и охлаждённые пакетики зелёного чая положить на глаза. Полежать, расслабившись, минут десять.

Профилактические меры

Вращаем глазами. Просто описывайте в воздухе размашистые восьмерки. Сначала медленно, переходя к такой скорости, к какой сможете. В одну сторону – в другую. Желательно расфокусировать зрение, не цепляться за объекты, хоть это и сложно сначала.

Не трите глаза! Почему глаза красные, так это потому, что вы беспощадно давите кровеносные сосуды. Нельзя сильно тереть глаза, как бы вам этого ни хотелось.

ИМХо, откажитесь от всех препаратов... искусственная слеза из холодильника поможет успокоить глаза и даст нам время на раздумья, ведь все что вы капаете может настолько менять картину что разобраться что к чему может быть сложно.Ок! Схожу сегодня за слезой, и больше применять ничего не буду. Ближайшие 10 дней в этом плане - почти спокойные (сейчас выходные, потом короткая неделя и снова выходные).

Что могу пока ещё добавить? -
Прекращение действия Дексаметазона резко ощущалось - глаза начинали зудеть, усталость (ну как если бы по среди ночи у Вас в комнате включили свет и Вы начали бы жмуриться). Офтальмоферон и Макситрол вот уже сегодня не капал - глаза средне-воспалённые, но не зудят (тьфу-тьфу-тьфу). Левый глаз чуть отошёл, но видит ещё достаточно плохо.

- Какой период не пользоваться ничем кроме слезы?
- В среду у меня встреча с клиентами, можно в это одно утро ещё раз воспользоваться Офтальмофероном? (если глаза опять будут как у быка)


alexsel1981

29.10.2011, 12:37

дней бы 10-14 отдохнуть.на счет среды - можно однократно воспользоваться сосудосуживающими препаратами, например слабым растворо нафазолина (детский нафтизин) или визин..но рикошетная реакция через пару часов может привести к большему покраснению. покапайте только слезу до среды а там спишемся...


KompChel

01.11.2011, 19:38

покапайте только слезу до среды а там спишемся...Отписываюсь...
Значит четвёртый день после прекращения использования Офтальмоферона и Макситрола. Глаза теперь постоянно розовые. Но зато зрение полностью так и не восстановилось. Конечно не двоится как на первый день после прекращение использования капель, но левый глаз видит теперь ощутимо хуже (особенно под конец дня - всё мутненькое :( ). Ни одно, так другое... Чтож левый так поплохел? (((


KompChel

03.11.2011, 18:41

Прошла неделя с момента прекращения использования капель Офтальмоферон и Макситрол. Весь день глаза красные... Неделю я ходил со слегка воспалёнными глазами, т.е., в принципе, мог обойтись без лекарств. Но сегодня закапать Офтальмоферон о-о-чень хотелось, и не только с косметической точки зрения, а просто даже ощущение, будто сидел за компютером 3 часа не моргая. Левый глаз продолжает хандрить - в зависимости от освещённости, если темно, вижу им за 3-4 метра надписи уже достаточно мутно ((( Пол года назад я замечал разницу в зоркости глаз, но она была минимальной, хотя тогда врач сразу мне и сказала - левый глаз слабый. Теперь это чрезвычайно ощутимо - постоянное желание подержать минуту-две глаза закрытыми.


Для "искуственной слезы" и "Видисика" я нашёл подходящие слова - вода! Если специально стараешься позевать - от пробившихся пары слёз глазам сразу полегче. А от этих "увлажнителей", наоборот - дискомфорт, будто в ванну сходил умыл лицо и вода в глаза попала.

Чего ещё ждать, alexsel1981 ? Просто уже кошмаром всё это стало для меня!!! Столько всего перепробованно, а воспаление снова "возвращается".

Вопрос посетителя:


Обязательно соблюдайте правильный режим дня. Спите не менее 7-8 часов в день, не сидите за компьютером дни напролет, старайтесь регулярно делать 10-15-минутный перерыв, чтобы глаза отдохнули.


Защищайте свои глаза от вредных излучений. Обязательно носите солнцезащитные очки с УФ-защитой, причем не только летом, но и зимой. Для работы за компьютером или при просмотре телевизора надевайте светоотражающие очки, защищающие от излучения. Перед приобретением очков обязательно проконсультируйтесь с врачом. Покупайте очки только в магазинах оптики.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание

Добрый день, друзья! Иногда мы любим поплакать, но стараемся делать это наедине с собой, согласитесь? А вот что делать если сильно слезятся глаза в неподходящих местах и без печальных на то причин. Постоянное слезотечение из глаз доставляет массу неудобств, поэтому хочется знать его причины и чем лечить слезящиеся глаза.
Глаз человека — это самый нежный орган, легко подвергающийся любому внешнему воздействию. И реагирует он на раздражение быстро. Слеза – очистительная функция организма, естественная защита от раздражения, потому практически каждый из нас сталкивался с повышенной слезоточивостью. Почему это происходит – давайте разбираться.


Глаза Устают

Я, попробовал изучить эту проблему(т.к.и у меня сидя за компом-теже дела) и вот,что нарыл:
Почему болят глаза при работе за компьютером?
Почти 70% пользователей компьютера страдают “синдромом компьютерного зрения”, приводящего к снижению остроты зрения.
Просиживание часами перед мерцающим монитором приводит к тому, что развивается временная близорукость, нарушается работа глазных мышц, снижается чувствительность зрения. Кроме того, появляется жжение, покраснение, чувство «песка» в глазах, боли в области глаз и лба, боли при движении глаз.
Глаза утомляются из-за однообразного буквенно-цифрового изображения, мерцания дисплея и пульсации светящихся знаков.
Считывание такого сигнала для глаза - очень напряженный, стрессовый режим работы. Он превышает предел, к которому готово наше зрение.
Из-за патологической усталости в глазу нарушается кровообращение. Ткани глаза испытывают кислородное голодание, в них накапливаются продукты обмена. Для компенсации недостатка кровообращения микрососуды расширяются.
Появляется покраснение глаз. Некоторые сосуды от напряжения лопаются. Голодание тканей порождает дискомфорт и боли в глазах. Не помогая глазам, можно придти к прогрессирующей близорукости.
Глаза относят к самым чувствительным органам человека. Это происходит благодаря развитой сети болевых рецепторов - высоко чувствительных, тонко настроенных нервных окончаний. Они обеспечивают защиту этому жизненно важному органу.


Сегодня мы поговорим о достаточно деликатной для каждой женщины теме. И связана она… с нашими эмоциями и невозможностью управления ими. Речь пойдет о женских слезах и способах устранения их последствий.

Да, мы (женщины) натуры эмоциональные, и можем запросто разреветься из-за какой-то мелочи. Что уж говорить о том, когда что-то не в порядке. Будь то здоровье, отношения или карьера.


Комментарии к статье У меня 3 день глаза красные:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016